搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

BCVIG单晶的布里渊散射

G. GüNTHERODT R. MOCK 张鹏翔 庞玉璋

BCVIG单晶的布里渊散射

G. GüNTHERODT, R. MOCK, 张鹏翔, 庞玉璋
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2029
  • PDF下载量:  581
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1986-06-26
  • 刊出日期:  2005-03-20

BCVIG单晶的布里渊散射

  • 1. (1)II Physikalisches Institut,Universitat Koln,5000 Koln41,FRG; (2)中国科学院物理研究所

摘要: 用布里渊散射技术测量了BCVIG(Bi3-2xCa2xFe5-xVxO12)单晶的磁振子散射谱,同Sande-rcock,Wettling对YIG以及刘玉龙等人对Bi-YIG单晶的测量相比,我们得到了除主峰之外的连续谱带。按照偶极-交换自旋波理论讨论了测到的自旋波谱。测量还表明BCVIG单晶的自旋波劲度系数D比YIG和Bi-YIG单晶大得多,讨论了D增大的原因,研究了D与入射激光功率的关系。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回