搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

原子激光传输的有效ABCD形式研究

殷建玲 刘承宜 杨友源 刘 江 范广涵

原子激光传输的有效ABCD形式研究

殷建玲, 刘承宜, 杨友源, 刘 江, 范广涵
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3173
  • PDF下载量:  656
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2003-02-26
  • 修回日期:  2003-04-10
  • 刊出日期:  2004-01-05

原子激光传输的有效ABCD形式研究

  • 1. (1)华南师范大学激光运动医学实验室,广州 510631;华南师范大学信息光电子科技学院,广州 510631; (2)华南师范大学激光运动医学实验室,广州 510631;香港教育学院科学系,香港; (3)华南师范大学信息光电子科技学院,广州 510631; (4)香港教育学院科学系,香港
    基金项目: 

    国家科技部2000年重点攻关计划(批准号:00-068)、广东省自然科学基金团队项目(批准号:20003061)、广东省“千百十工程”优秀人才培养基金(批准号:Q02087)和香港求槎基金(Croucher Foundation)资助的课题.

摘要: 利用含适量子系统传播子的ABCD形式的理论,将品质因子守恒系统中的ABCD定律,推广到有效品质因子守恒的系统——原子激光的传输中,通过引入有效品质因子和有效参数qeff,利用Heisenberg图像得到传播子的有效ABCD形式.由于原子激光内部原子间相互作用的存在,原有的品质因子不再守恒,有效品质因子是描述原有品质因子和原子间相互作用综合作用效果的物理量.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回