搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

用拉盖尔-高斯激光对真空中电子直接加速

赵志国 吕百达

用拉盖尔-高斯激光对真空中电子直接加速

赵志国, 吕百达
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4879
  • PDF下载量:  1507
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-07-03
  • 修回日期:  2005-12-05
  • 刊出日期:  2006-02-05

用拉盖尔-高斯激光对真空中电子直接加速

  • 1. (1)洛阳师范学院物理系,洛阳 471022;四川大学激光物理与化学研究所,成都 610064; (2)四川大学激光物理与化学研究所,成都 610064
    基金项目: 

    国家高技术研究发展计划(批准号:2004AA823070)和国家自然科学基金(批准号:10574097)资助的课题.

摘要: 对用拉盖尔-高斯(LG)光束加速电子作了研究.结果表明,仅模指数为p和l=1的LG光束的纵向电场可用于加速电子.模指数为p和l=1的线偏振和圆偏振LG光束都对电子有加速效果.对轴上光场的相速度和群速度以及电子能量增益等物理特征作了讨论.给出了轴上光场的相速度和群速度、加速电位及电子能量增益等的解析表达式,并作了数值计算和分析.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回