搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于现场可编程门阵列技术的混沌数字通信系统——设计与实现

周武杰 禹思敏

基于现场可编程门阵列技术的混沌数字通信系统——设计与实现

周武杰, 禹思敏
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3111
  • PDF下载量:  1109
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-06-01
  • 修回日期:  2008-07-13
  • 刊出日期:  2009-01-20

基于现场可编程门阵列技术的混沌数字通信系统——设计与实现

  • 1. 广东工业大学自动化学院,广州 510006
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60572073,60871025)和广东省自然科学基金(批准号:8151009001000060,8351009001000002)资助的课题.

摘要: 提出了基于IEEE-754标准和现场可编程门阵列(FPGA)技术的混沌数字通信系统的通用设计与硬件实现的一种新方法,实现了混沌加密体制与传统密码体制的结合.根据Euler算法,对连续混沌系统作离散化处理,通过FPGA硬件设计混沌离散系统,使其产生作为密钥的混沌数字序列,其中加密算法采用置乱扩展技术,并对算法进行了分析.设计驱动响应式同步保密通信系统,构建包含信号在内的闭环,实现发送端与接收端离散混沌系统的同步.以网格蔡氏混沌系统为例,对该保密通信系统进行了FPGA硬件实验,给出了技术实现过程、算法流程、硬

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回