搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

磁化等离子体光子晶体缺陷态的研究

章海锋 马力 刘少斌

磁化等离子体光子晶体缺陷态的研究

章海锋, 马力, 刘少斌
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3611
  • PDF下载量:  1210
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-05-20
  • 修回日期:  2008-06-25
  • 刊出日期:  2009-02-20

磁化等离子体光子晶体缺陷态的研究

  • 1. (1)南昌大学机电学院,南昌 330031;中国人民解放军炮兵学院南京分院,南京 211132; (2)南昌大学理学院,南昌 330031; (3)南京航空航天大学信息科学与技术学院,南京 210016
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60771017)资助的课题.

摘要: 采用磁化等离子体的分段线性电流密度卷积时域有限差分(PLCDRC-FDTD)算法研究具有单一缺陷层的一维磁化等离子体光子晶体的缺陷模特性. 从频域角度分析得到微分高斯脉冲的透射率,并讨论该光子晶体的缺陷层厚度、位置、周期常数和等离子体参数对其缺陷模的影响. 结果表明,改变位置和周期常数不会影响缺陷模的频率,改变缺陷层的厚度可以增加缺陷模数,改变等离子体参数能同时影响缺陷模的频率和峰值.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回