搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

钚气溶胶环境中惰性气体氪迁移过程研究

伍怀龙 田东风 郝樊华 龚建

钚气溶胶环境中惰性气体氪迁移过程研究

伍怀龙, 田东风, 郝樊华, 龚建
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4430
  • PDF下载量:  791
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2010-03-24
  • 修回日期:  2010-05-10
  • 刊出日期:  2011-03-15

钚气溶胶环境中惰性气体氪迁移过程研究

  • 1. 中国工程物理研究院核物理与化学研究所,绵阳 621900

摘要: 放射性气体的安全性问题是涉及反应堆运行中必需研究的重要问题.因此在钚气溶胶环境中,对钚材料裂变产生的放射性气体裂变产物,需要研究其在钚气溶胶环境中的迁移过程.对放射性惰性气体Kr87,Kr88的实验测量数据进行了具体分析.依据它们具有钚材料直接裂变和作为固体裂变产物子体两种来源这一物理特性,在不同的制样时间对Kr87/Kr88比值变化规律进行分析.确立了这两种来源的在钚气溶胶环境中的物理图像和迁移过程的物理模型,并与实验数据进行比较以验证模型的正确性.

English Abstract

参考文献 (8)

目录

    /

    返回文章
    返回