搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

外加电场光折变有机聚合物串联回路中独立空间孤子对

刘劲松 吉选芒 姜其畅

外加电场光折变有机聚合物串联回路中独立空间孤子对

刘劲松, 吉选芒, 姜其畅
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3470
  • PDF下载量:  590
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2010-04-01
  • 修回日期:  2010-04-28
  • 刊出日期:  2011-03-15

外加电场光折变有机聚合物串联回路中独立空间孤子对

  • 1. (1)华中科技大学光电子科学与工程学院,武汉 430074; (2)山西运城学院物理与电子工程系,运城 044000
    基金项目: 

    山西省高等学校科技开发基金(批准号:200611042)资助的课题.

摘要: 对外加电场光折变有机聚合物串联回路中独立空间孤子对进行了理论研究,导出了在光折变有机聚合物串联回路中两光束传播的耦合方程,证明了串联回路中存在暗-暗、明-暗和明-明三种独立空间孤子对.在光束的空间展宽远小于有机聚合物宽度的极限条件下,暗-暗孤子对之间孤子入射光强的改变可相互影响到对方的包络和动态演化.对于明-暗孤子对,暗孤子通过光电流能影响明孤子,但明孤子不能影响暗孤子.明-明孤子对之间没有影响.

English Abstract

参考文献 (26)

目录

    /

    返回文章
    返回