搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

瞬态光电流对有机薄膜光伏器件中肖特基接触的研究

李博 邵剑峰

瞬态光电流对有机薄膜光伏器件中肖特基接触的研究

李博, 邵剑峰
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  2813
  • PDF下载量:  911
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2011-08-05
  • 修回日期:  2012-04-05
  • 刊出日期:  2012-04-05

瞬态光电流对有机薄膜光伏器件中肖特基接触的研究

  • 1. 浙江工业大学理学院应用物理系, 杭州 310023
    基金项目: 

    国家自然科学基金青年科学基金(批准号:61008008)资助的课题.

摘要: 制备了结构为氧化铟锡(ITO)/有机半导体/金属的有机薄膜光伏器件,电流电压曲线显示其具有整流特性但有机半导体和电极间肖特基接触的内建电场方向很难判定.为了研究有机半导体和电极的肖特基接触特性,分别制备了结构为ITO/有机绝缘层/有机半导体/金属和ITO/有机半导体/有机绝缘层/金属的器件,通过调制激光照射下器件的瞬态光电流方向可容易判断有机半导体和电极间肖特基接触的内建电场方向,外加偏压下瞬态光电流的强度变化进一步证实了判断的正确性.

English Abstract

参考文献 (24)

目录

    /

    返回文章
    返回