搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

内耗的热力学研究(Ⅰ)

程开甲

内耗的热力学研究(Ⅰ)

程开甲
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2643
  • PDF下载量:  514
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1954-12-01
  • 刊出日期:  1955-02-20

内耗的热力学研究(Ⅰ)

  • 1. 南京大学

摘要: 甄纳等对线型内耗的计算曾作了一系列的研究。但是其所考虑的内容缺乏系统性。特别,当有着数个因素交互作用时,所得的结果是不够普遍的。本文试用一般的热力学不可逆的线型理论,应用了玻耳兹曼叠加原理,整理出一个较全面的有系统的普遍线型内耗理论。一般地,所得结果和普通的理论是相符合的,但是在交互作用问题上就有着差异。最近的内耗的研究上又逐步地进入反常内耗的研究。因此研究交互作用成为必要的了。可以指出,利用类似的理论和方法,有可能创造出反常效应及振幅效应的非线性的一般的内耗理论,为分析这些实验数据的工具。

English Abstract

参考文献 (1)

目录

    /

    返回文章
    返回