搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

从表观结构来研究不同温度下的预形变对铝单晶体范性形变的影响

Л.И.华西列夫 钱临照 杨大宇

从表观结构来研究不同温度下的预形变对铝单晶体范性形变的影响

Л.И.华西列夫, 钱临照, 杨大宇
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  2865
  • PDF下载量:  381
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1956-12-25
  • 刊出日期:  1957-03-05

从表观结构来研究不同温度下的预形变对铝单晶体范性形变的影响

  • 1. (1)北京大学; (2)中国科学院应用物理研究所

摘要: 用光学显微镜和电子显微镜研究了:在某一温度(-180℃,-80℃,20℃)下的预先拉伸对铝(纯度为99.99%)单晶体以后继续在另一温度(80℃,20℃,-80℃,-180℃)下拉伸时形变结构变化的影响。预形变量为10%,后来的形变量为1%,10%,40%。形变速度约为1%/秒。将得到的一些结果,在它们彼此间以及与形变过程中温度不改变的情形(20℃,-80℃,-180℃)作了比较。此外,并用在每拉伸0.3%后即照一次光学显微镜相的方法,研究了单晶体表面形变结构变化的动态过程。结果的分析指出,形变单晶体的结构也和流变应力一样,不是形变瞬时温度的单值函数,而是和预形变温度有关的。以预先的形变中和后来的形变中的硬化及回复过程的效果,对所观察到的单晶体形变表观结构的特点作了解释。

English Abstract

参考文献 (1)

目录

    /

    返回文章
    返回