搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

格林函数在计算部分电容中的应用

林为干

格林函数在计算部分电容中的应用

林为干
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2863
  • PDF下载量:  656
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1958-06-02
  • 刊出日期:  1959-01-20

格林函数在计算部分电容中的应用

  • 1. 成都电讯工程学院

摘要: 在工业上和在实验室中,我们都会遇到两个物体之间的电磁屏蔽的问题。在许多应用中,我们只须注意到两个物体之间的静电屏蔽就够了,因而它们之间的相互作用可以从计算它们之间的相互电容来定出。当干扰物体的尺寸很小因而可以认为是一个点电源时,则当它与另一个接地导体(即问题中的电磁屏蔽)共同存在时所生的效应即可由这一个接地导体的格林函数表出。关于格林函数的知识已有很丰富的积累,因而本文中所提出的方法是可以解决多种多样的问题的。文中讨论了扁椭球坐标和长椭球坐标中的格林函数,并对带虚数自变数的勒讓特函数的若干个公式作了推导,因为这些有用的公式在流行的文献中还未见到。导体表面任意形状的小孔的问题是值得讨论的,特别是有限大导体表面上的小孔问题,本文从理论上验证了文献上已经提出来的实验结果。最后我们给出如下两个物体之间的相互电容公式:其中一个是在带小孔的闭合电磁屏蔽体的另一个之内。

English Abstract

参考文献 (1)

目录

    /

    返回文章
    返回