搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

纯锑中杂质含量的光谱定量分析

光学教研组

纯锑中杂质含量的光谱定量分析

光学教研组
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2154
  • PDF下载量:  412
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1959-02-02
  • 刊出日期:  1959-06-20

纯锑中杂质含量的光谱定量分析

  • 1. 复旦大学物理系

摘要: 本文讨论用光谱定量分析法来测定99.99%纯锑中各种杂质的含量。金属锑磨成粉状试样,渗入定量的待测金属盐后,再经逐次冲淡以制备一组标准试样。各个试样分别填在若干碳棒的小孔中,用蔡司Qu-24中型石英摄谱仪摄谱;每种试样及标准试样各摄五次于同一谱片上,利用渗入杂质法计算结果。最佳的激发光源为使用最长的曝光时间及间歇时间的间歇电弧。分析线对则按照通常方法选定。对钙、硅、镁、铜、铁、铝及铅等七种元素得到满意的分析结果,杂质含量范围为10-5—10-6。在粗略的估计下,

English Abstract

参考文献 (1)

目录

    /

    返回文章
    返回