搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

永久磁铁周期性聚焦电子束

何国柱

永久磁铁周期性聚焦电子束

何国柱
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2366
  • PDF下载量:  413
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1959-07-13
  • 刊出日期:  1959-10-20

永久磁铁周期性聚焦电子束

  • 1. 南开大学

摘要: 在余弦式及非余弦式周期磁场下描写电子轨迹的傍轴方程曾用微扰法求解,得到了一些最佳聚焦条件。在推导中考虑了空间电荷效应及阴极被部分屏蔽的情况,当电子束在周期场中波动比较大时这些结果也能应用。另外用变振幅的方法研究了电子束在周期磁场内的稳定性问题,得到了一些包含有空间电荷密度及阴极屏蔽程度在内的稳定性条件。并绘出图线表示禁区位置因各种不同空间电荷密度及阴极屏蔽程度而改变的情况,知道虽然在用全屏蔽的电子枪情况下,正如过去一些著者所指出的,禁区位置不因空间电荷密度的大小而改变,但在阴极被部分屏蔽的情况下,空间电荷

English Abstract

参考文献 (1)

目录

    /

    返回文章
    返回