搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

关于μ俘获中有效赝标量耦合项的符号

周光召 黄念宁

关于μ俘获中有效赝标量耦合项的符号

周光召, 黄念宁
PDF
导出引用
导出核心图
  • 最近的实验有迹象表明,μ俘获中有效赝标量项的符号与从V-A理论用色散关系求得的相反。本文对这个符号的差别提出了一个可能的解释。在本文中指出,汉密顿量中一很小的赝标耦合项(约为有效赝标耦合项的1/100)即能改变有效赝标耦合项的符号。将这一赝标项加以变换,使之成为普适赝矢量电流的一部分,则可证明新添的这一项对β衰变和π→e+v衰变不产生任何可观察的效应,因而不破坏V-A理论的普适性。文章最后讨论了超子对对有效赝标项符号的影响的问题。
  • [1]
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  2997
  • PDF下载量:  574
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1959-11-30
  • 刊出日期:  1960-01-05

关于μ俘获中有效赝标量耦合项的符号

  • 1. 北京大学物理系

摘要: 最近的实验有迹象表明,μ俘获中有效赝标量项的符号与从V-A理论用色散关系求得的相反。本文对这个符号的差别提出了一个可能的解释。在本文中指出,汉密顿量中一很小的赝标耦合项(约为有效赝标耦合项的1/100)即能改变有效赝标耦合项的符号。将这一赝标项加以变换,使之成为普适赝矢量电流的一部分,则可证明新添的这一项对β衰变和π→e+v衰变不产生任何可观察的效应,因而不破坏V-A理论的普适性。文章最后讨论了超子对对有效赝标项符号的影响的问题。

English Abstract

参考文献 (1)

目录

    /

    返回文章
    返回