搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

线形天线阵辐射图形中旁瓣的减小

任朗 卢明儒

线形天线阵辐射图形中旁瓣的减小

任朗, 卢明儒
PDF
导出引用
导出核心图
  • 为了减小线形天线阵辐射图形中的旁瓣,本文前一作者提出了与辐射图形中零点相对应的复量多项式的根在复数面中单位圆上的一个分布函数。这个分布函数是ψk=(2βl)/(1-n){1+ξk(1-(lnε)/(ln(n-2)))},它包含了谢昆诺夫的均匀分布(ξ=1);因此,谢昆诺夫的分布可以看成是我们的分布的一个特例。计算结果证明,应用我们的分布函数,对于不均匀线形天线阵的辐射图形将有较好的控制,尤其对于减小主瓣附近的旁瓣有利。这样作会使远离主瓣的旁瓣变大一些,但后一清况可以用本文前一作者所提出的移动最末一个零点的位置加以改善。
  • [1]
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  3390
  • PDF下载量:  530
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1961-07-25
  • 刊出日期:  1961-06-05

线形天线阵辐射图形中旁瓣的减小

摘要: 为了减小线形天线阵辐射图形中的旁瓣,本文前一作者提出了与辐射图形中零点相对应的复量多项式的根在复数面中单位圆上的一个分布函数。这个分布函数是ψk=(2βl)/(1-n){1+ξk(1-(lnε)/(ln(n-2)))},它包含了谢昆诺夫的均匀分布(ξ=1);因此,谢昆诺夫的分布可以看成是我们的分布的一个特例。计算结果证明,应用我们的分布函数,对于不均匀线形天线阵的辐射图形将有较好的控制,尤其对于减小主瓣附近的旁瓣有利。这样作会使远离主瓣的旁瓣变大一些,但后一清况可以用本文前一作者所提出的移动最末一个零点的位置加以改善。

English Abstract

参考文献 (1)

目录

    /

    返回文章
    返回