搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

钇—镧石榴石型铁氧体系统的磁性和铁磁共振的研究

李国栋 翟清永 郭德全 李靖元

钇—镧石榴石型铁氧体系统的磁性和铁磁共振的研究

李国栋, 翟清永, 郭德全, 李靖元
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2699
  • PDF下载量:  565
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1962-06-21
  • 刊出日期:  2005-08-05

钇—镧石榴石型铁氧体系统的磁性和铁磁共振的研究

  • 1. 中国科学院物理研究所

摘要: 本文对钇-镧石榴石型铁氧体系Y3(1-x)La3xFe5O12(其中x=0,0.05,0.10,O.20,0.30,0.50,0.75和1.00)的磁性和铁磁共振进行了研究。由X射线粉末照相分析和金相观察确定了石榴石转构的单相区域。测量了饱和磁矩σs、起始磁导率μ0、矫顽力Hc及有效g因子geff和共振线宽△H(3970和9160兆赫)与La含量x的关系。由磁性和铁磁共振的测量结果表明单相区城要比由X射线分析和金相观察的结果更窄一些。讨论了不同成分的σs的变化,μ0与磁化机构的关系。由geff与频率的关系计算出内场Hi和材料的内禀g因子。从磁的不均匀性的观点解释了实验上观测到的△H、Hi和Hc在一定成分范围内与x的指数式关系。

English Abstract

参考文献 (1)

目录

    /

    返回文章
    返回