搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

π+p→Λ+π+K反应共振—近阈效应关联的研究

苏肇冰 高崇寿 周光召

π+p→Λ+π+K反应共振—近阈效应关联的研究

苏肇冰, 高崇寿, 周光召
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2758
  • PDF下载量:  500
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1962-11-30
  • 刊出日期:  1963-05-05

π+p→Λ+π+K反应共振—近阈效应关联的研究

摘要: 本文建议作π+p→Λ+π+K反应的实验,其中质心系总能量固定为1900MeV。在末态K介子动能0—90MeV的变化范围内,观察末态Λ-π共振和在∑πk道产生阈附近的近阈效应。通过共振-近阈效应关联和共振的角分布可以确定Y1*的自旋和Y1*,和∑之间的相对宇称。按照先处理T短阵的么正性,后处理解析性的思想,本文引入了T矩阵在道空间上的对角表象。在此基础上,提出了唯象描述近阈效应、共振现象和末态相互作用,特别是近阈效应和在阈附近共振的关联的一个新方法。并且应用这个方法,处理了所建议实验中的末态共振-近阈效应关联。

English Abstract

参考文献 (1)

目录

    /

    返回文章
    返回