搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

6.8GeV/cπ-N非弹性作用下π0介子的产生

王祝翔 罗春燻 马亚棣 秦荣先 霍安祥

6.8GeV/cπ-N非弹性作用下π0介子的产生

王祝翔, 罗春燻, 马亚棣, 秦荣先, 霍安祥
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2456
  • PDF下载量:  452
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1964-07-30
  • 刊出日期:  2005-08-05

6.8GeV/cπ-N非弹性作用下π0介子的产生

摘要: 利用联合原子核研究所24立升丙烷气泡室照片,对动量为6.8GeV/cπ-介子与核子非弹性作用产生π0介子的问题进行了研究。扫描了约2700对立体照片。在宽度为29.3厘米的有效范围内得到了1275个π--N非弹性作用事例。在936个π--p事例和339个π--n事例中,观察到正电子、负电子对数目分别为240和89。考虑了气泡室对γ光子的探测效率,我们得到每个事例产生的平均π0介子数n(π0)=1.00±0.06。γ光子的平均横动量为p⊥γ=173MeV/c。此外,着重研究了γ光子的能量分布。在γ光子全部是由π0介子衰变产生以及π0介子和π±介子具有相同能谱的假设下,利用在相同入射粒子能量的π--N作用中所产生的次级π±介子能量分布变换成γ光子的能量分布;将本实验所得的γ光子能量分布和变换得到的分布进行比较,这两个分布在实验误差范围内完全符合。

English Abstract

参考文献 (1)

目录

    /

    返回文章
    返回