搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

合金AgAuZn2的有序化

易孙圣 刘益焕

合金AgAuZn2的有序化

易孙圣, 刘益焕
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2278
  • PDF下载量:  364
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1964-05-28
  • 刊出日期:  1965-02-05

合金AgAuZn2的有序化

  • 1. 中国科学院

摘要: 本工作是用X射线衍射法观察合金AgAuZn2的有序化过程。样品首先从600℃淬炼,然后在100℃再经不同时间的熟炼处理。样品在熟炼状态,几乎全部的Zn原子都占据了它们的适宜位置,Ag和Au原子占有适宜位置的几率则较小些。随着熟炼时间的增加,Ag,Au原子作有序的排列,而不影响Zn原子的位置。在有序畴长大的初期阶段,从不同衍射线所求出的有序畴大小是不同的。但它们随着熟炼长大,最后却几乎达到同一线性大小。原子的有序化和有序畴的长大同时进行,但在有序畴达到稳定大小以前,有序度早已达到了稳定程度。

English Abstract

参考文献 (1)

目录

    /

    返回文章
    返回