搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

脆性断裂的统计理论

邢修三

脆性断裂的统计理论

邢修三
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2495
  • PDF下载量:  723
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1963-09-04
  • 修回日期:  1965-05-04
  • 刊出日期:  2005-08-05

脆性断裂的统计理论

  • 1. 中国科学院

摘要: 本文试图从位错理论出发来探索晶体脆性断裂的统计理论。脆性断裂过程,实质上是微裂缝在极小的范性形变过程中形成长大和传播的随机过程。本文导出了描述这种随机过程的微分方程,利用微裂缝形成长大的位错机理,解出了微裂缝大小的统计分布函数。文中给出了范性形变、加工硬化和活动位错源数目与微裂缝数目和大小之间的函数关系。过去研究脆性断裂时,范性变形只是含糊地包括在有效表面能之内,而加工硬化和活动位错源数目则一向被略去。从微裂缝大小的统计分布函数和微裂缝的传播条件,导出了强度的统计分布函数,从而求得了脆性断裂判别式、脆性断裂强度及脆性-范性转变温度。

English Abstract

参考文献 (1)

目录

    /

    返回文章
    返回