搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

铝-铜-镉三元系合金相图

郑建宣 陈荣贞 李德萱

铝-铜-镉三元系合金相图

郑建宣, 陈荣贞, 李德萱
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  2628
  • PDF下载量:  430
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1973-10-17
  • 刊出日期:  2005-08-04

铝-铜-镉三元系合金相图

摘要: 本文用X射线衍射法测定了铝-铜-镉三元系合金相图。室温等温截面包含α,γ2,δ,ζ2,η2,θ,Al,Cd,ε,δ',γ,β十二个单相区;二十一个双相区(即α+γ2,γ2+δ,δ+ζ2,ζ2+η2,η2+θ,θ+Al,Al+Cd,α+β,β+γ,γ+δ',δ'+ε,ε+Cd,α+γ,α+δ',γ2+δ',γ2+ε,δ+ε,δ+Cd,ζ2+Cd,η2+Cd,θ+Cd);以及十个三相区(即α+β+γ,α+γ+δ',γ2+α+δ',γ2+δ'+ε,δ+γ2+ε,δ+ε+Cd,ζ2+δ+Cd,η2+ζ2+Cd,θ+η2+Cd,θ+Al+Cd),所有单相与三个二元系中的单相一致,没有新相出现。

English Abstract

参考文献 (1)

目录

    /

    返回文章
    返回