搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

电子-质子的深度非弹性散射(Ⅰ)

曹昌祺 秦旦华

电子-质子的深度非弹性散射(Ⅰ)

曹昌祺, 秦旦华
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3249
  • PDF下载量:  443
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1974-06-13
  • 刊出日期:  2005-08-03

电子-质子的深度非弹性散射(Ⅰ)

  • 1. 北京大学物理系

摘要: 本文应用戴逊表示对层子击出图形进行更严格的研究,以考察:这种机制是否确能给出无标度性;如果能够,它是否要求层子质量很小,以及ν和q2取大值的具体标准是什么?结果表明,在ν足够大时,层子击出图形能给出无标度性,但最初结果与Bjorken的不同,这里得到的是W1=νf1(x),W2=f2(x)。只有借助于击出图形为主(对深度非弹性散射)的假定,应用规范条件,才能压低W1和W2而得到Bjorken无标度性。另外,无标度性的得出,只要求ν取大值(按照某些确定的标准),对q2并无限制。层子质量M亦不要求比核子小。理论上,对于任意的M值,只要ν足够大,都将得到无标度性。

English Abstract

参考文献 (1)

目录

    /

    返回文章
    返回