搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

Glansdorff-Prigogine判据与最小熵产生定理

陈式刚

Glansdorff-Prigogine判据与最小熵产生定理

陈式刚
PDF
导出引用
导出核心图
  • 起因于Graham和Landauer的批评,我们在本文中讨论了Glansdorff-Prigogine判据和最小熵产生定理的应用范围及实用价值问题。文中指出Glansdorff-Prigogine判据作为热力学理论是严格的,但在多变量的实际问题中没有实用价值。同时指出最小熵产生定理的应用范围比线性非平衡热力学中其他定理的适用范围要小得多,因此把它作为一个原理是不恰当的。但是Landauer对最小熵产生定理的批评是错误的。
  • [1]
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  3809
  • PDF下载量:  3503
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1980-01-11
  • 刊出日期:  1980-05-05

Glansdorff-Prigogine判据与最小熵产生定理

摘要: 起因于Graham和Landauer的批评,我们在本文中讨论了Glansdorff-Prigogine判据和最小熵产生定理的应用范围及实用价值问题。文中指出Glansdorff-Prigogine判据作为热力学理论是严格的,但在多变量的实际问题中没有实用价值。同时指出最小熵产生定理的应用范围比线性非平衡热力学中其他定理的适用范围要小得多,因此把它作为一个原理是不恰当的。但是Landauer对最小熵产生定理的批评是错误的。

English Abstract

参考文献 (1)

目录

    /

    返回文章
    返回