搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

铝-铜-镓三元系合金相图

潘毓英 郑建宣

铝-铜-镓三元系合金相图

潘毓英, 郑建宣
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2900
  • PDF下载量:  574
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1980-01-28
  • 刊出日期:  1980-06-05

铝-铜-镓三元系合金相图

  • 1. 广西大学物理系

摘要: 铝-铜-镓三元系合金相图的室温截面已经用X射线方法测定出来了。室温固相截面包含11个单相(即α, γ2, γ′, δ, ζ1, ζ2, η2, θ, θ′,α铝和镓)相区,14个双相(即α + ζ1, α+ γ2, α + γ′, γ2 + γ′, γ′+ ζ1, γ2+δ, γ′+δ,δ +ζ2, ζ2+η2, η2+θ,η2+ θ′, γ′ + θ′, θ′+ 镓和θ+α铝)相区和9个三相(即α + γ′+ζ1, α+ γ2+ γ′, γ2+ γ′ + δ,γ′ + δ + θ′, δ+ζ2+θ′, ζ2 + η2 + θ′, η2+ θ′ + 镓, η2 +θ + 镓和θ +镓+ α铝)相区。所有单相和三个二元系内室温存在的单相相同,没有新相出现。

English Abstract

参考文献 (1)

目录

    /

    返回文章
    返回