搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

LISICON(锗酸锌锂)单晶的Li+离子电导

陈立泉 王昌庆 王连忠 肖超亮 毕建清

LISICON(锗酸锌锂)单晶的Li+离子电导

陈立泉, 王昌庆, 王连忠, 肖超亮, 毕建清
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3419
  • PDF下载量:  639
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1979-07-09
  • 刊出日期:  2005-07-29

LISICON(锗酸锌锂)单晶的Li+离子电导

  • 1. 中国科学院物理研究所

摘要: 本文研究了Lisicon(锗酸锌锂)单晶的Li+离子电导率。发现各结晶学方向电导率之间的关系为σb≤σa≤σc≤σ[110],但各向异性不强。晶体中Li含量对电导率有明显的影响,当Li/Zn比率由6.7变到9.2时,300℃a方向电导率由4.3×10-2Ω-1·cm-1增加到1.25×10-1Ω-1·cm-1,logσT对1/T的曲线显示出三个转变点,分别在~80℃,~140℃和~300℃。电导的激活能分别为0.50—0.58eV(25—80℃),0.92eV(~80—140℃),0.64eV(~140—300℃)和0.36eV(>300℃),极化实验表明单晶的电子电导可以忽略。

English Abstract

参考文献 (1)

目录

    /

    返回文章
    返回