搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

苦玄参环氧甙元(Ⅰ)的晶体结构测定

韩福森 郑启泰 范海福

苦玄参环氧甙元(Ⅰ)的晶体结构测定

韩福森, 郑启泰, 范海福
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2385
  • PDF下载量:  494
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1980-11-26
  • 刊出日期:  2005-07-27

苦玄参环氧甙元(Ⅰ)的晶体结构测定

  • 1. 中国科学院

摘要: 苦玄参环氧甙元(Ⅰ)为植物苦玄参(Picria Fel-Tarrae Lour)有效成份苦玄参甙元(Ⅰ)(Picfeltarragenin)的环氧化合物。属正交晶系,空间群D24-P(212121),晶胞参数a=28.373(9)?,b=10.667(5)?,c=9.115(4)?,晶胞内分子数z=4。用PW-1100四圆衍射仪收集衍射强度数据,独立衍射点2890个。用直接法(MULTAN-78)测定晶体结构。结构参数的修正采用准对角矩阵最小二乘法,R=0.084。由差值Fourier综合获得氢原子位置。苦玄参环氧甙元(Ⅰ)分子间的最短距离为3.5?。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回