搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

椭圆外导体-矩形内导体同轴线的特性阻抗

林为干 曾令儒

椭圆外导体-矩形内导体同轴线的特性阻抗

林为干, 曾令儒
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2987
  • PDF下载量:  716
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1980-03-21
  • 刊出日期:  2005-07-27

椭圆外导体-矩形内导体同轴线的特性阻抗

  • 1. 

摘要: 本文提出用图形逼近和取尺寸上、下限值的几何平均值的方法,计算椭圆外导体-矩形内导体同轴线特性阻抗。矩形截面内导体的内切共焦椭圆和外接共焦椭圆,通过保角变换,变成同心圆。矩形变成近于矩形的闭合曲线,二同心圆分别为它的最小值和最大值,取二者的几何平均值,与同轴椭圆截面外导体同时变成的同心圆,构成一个标准同轴线,得到了特性阻抗公式。并由此推导出椭圆外导体-微带内导体、圆形外导体-方形内导体、圆形外导体-矩形内导体及圆形外导体-微带内导体等各种同轴线的特性阻抗的初等函数表示式。给出了上述几种同轴线的特性阻抗准确数值。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回