搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

四维静态黎曼时空中的Hawking辐射

赵峥

四维静态黎曼时空中的Hawking辐射

赵峥
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2977
  • PDF下载量:  708
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1981-02-16
  • 刊出日期:  2005-07-29

四维静态黎曼时空中的Hawking辐射

  • 1. 北京师范大学天文系

摘要: 本文论证了四维静态黎曼时空中的视界普遍会产生Hawking辐射,辐射温度正比于视界的表面重力k。并把这一工作推广到电磁场存在的情况,指出影响Hawking辐射谱的静电势既可起源于视界内部的电荷,也可起源于视界外部的电荷。上述工作统一了史瓦西黑洞、Reissner-Nordstrm黑洞、Schwarzschild-deSitter宇宙的Hawking辐射和匀加速系的Rindler辐射。指出在Rindler辐射的问题上等效原理依然成立,Rindler辐射确实来源于该参考系的视界,Hawking辐射与时空的曲率

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回