搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

约束系统的变换性质

李子平

约束系统的变换性质

李子平
PDF
导出引用
  • 受约束的系统,它的运动可用非独立的态函数来描述。在约束系统的时空坐标和态函数作无穷小变换下,考虑到作用量和约束方程的变化,导致了普遍的变换结果,沿着系统运动的轨线,得到约束系统变换性质的一般方程,从而给出约束系统在变换下产生守恒律的条件,对连续系统的某些具体变换写出了其变换性质方程,在特殊情况下,变换性质方程可化为经典Noether定理的结果,用于经典力学作了较详细的讨论,并把Poincaré-Cartan不变量推广到了受约束系统。
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  3626
  • PDF下载量:  739
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1981-04-29
  • 刊出日期:  1981-06-05

约束系统的变换性质

  • 1. 新疆大学物理系

摘要: 受约束的系统,它的运动可用非独立的态函数来描述。在约束系统的时空坐标和态函数作无穷小变换下,考虑到作用量和约束方程的变化,导致了普遍的变换结果,沿着系统运动的轨线,得到约束系统变换性质的一般方程,从而给出约束系统在变换下产生守恒律的条件,对连续系统的某些具体变换写出了其变换性质方程,在特殊情况下,变换性质方程可化为经典Noether定理的结果,用于经典力学作了较详细的讨论,并把Poincaré-Cartan不变量推广到了受约束系统。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回