搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

LiIO3-Zn(IO3)2 赝二元系的研究

唐棣生 傅正民 李文秀

LiIO3-Zn(IO3)2 赝二元系的研究

唐棣生, 傅正民, 李文秀
PDF
导出引用
  • 用固态粉末烧结法配制样品,用X射线衍射及差热分析等方法研究并测定了LiIO3-Zn(IO3)2赝二元系的相图。该二元系内存在一新相LiZn(IO3)3。它有较大的倍频效应,具有离子导电性。用自编的由粉末衍射数据求单斜晶系的点阵参数的计算机程序成功地求出了该化合物的点阵常数。经过进一步修正,确定它属于正交晶系,α=8.08l?,b=8.729?,c=11.595?,z=4。并确定了化合物存在的成分范围和条件。
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  2971
  • PDF下载量:  484
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1980-06-06
  • 刊出日期:  1981-01-05

LiIO3-Zn(IO3)2 赝二元系的研究

  • 1. 中国科学院物理研究所

摘要: 用固态粉末烧结法配制样品,用X射线衍射及差热分析等方法研究并测定了LiIO3-Zn(IO3)2赝二元系的相图。该二元系内存在一新相LiZn(IO3)3。它有较大的倍频效应,具有离子导电性。用自编的由粉末衍射数据求单斜晶系的点阵参数的计算机程序成功地求出了该化合物的点阵常数。经过进一步修正,确定它属于正交晶系,α=8.08l?,b=8.729?,c=11.595?,z=4。并确定了化合物存在的成分范围和条件。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回