搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

Airy函数乘积的积分

王仁川

Airy函数乘积的积分

王仁川
PDF
导出引用
导出核心图
  • 本文提出对∫xnA(p)B(q)dx型不定积分普遍方法,其中A,B都是含有参变量λ的Airy方程y″=(λ+x)y的解,p,q是微分阶数,n是非负整数。当p,q≤1,A与B所含的参数不相同时,本文导出了上述积分普遍公式。当A=B时,又提出了与Albright完全不相同的求积方法。作为它的应用,本文讨论了处于三角势阱中电子的波函数正交归一问题,并计算了势阱中能级间的跃迁几率。
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  4048
  • PDF下载量:  749
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1980-04-26
  • 刊出日期:  2005-07-27

Airy函数乘积的积分

  • 1. 中国科学技术大学天体物理研究室

摘要: 本文提出对∫xnA(p)B(q)dx型不定积分普遍方法,其中A,B都是含有参变量λ的Airy方程y″=(λ+x)y的解,p,q是微分阶数,n是非负整数。当p,q≤1,A与B所含的参数不相同时,本文导出了上述积分普遍公式。当A=B时,又提出了与Albright完全不相同的求积方法。作为它的应用,本文讨论了处于三角势阱中电子的波函数正交归一问题,并计算了势阱中能级间的跃迁几率。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回