搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

金属表面的相关波函数理论(Ⅱ)——实际计算

孙鑫 李铁城 吴家玮

金属表面的相关波函数理论(Ⅱ)——实际计算

孙鑫, 李铁城, 吴家玮
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  2871
  • PDF下载量:  725
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1981-12-02
  • 刊出日期:  2005-07-27

金属表面的相关波函数理论(Ⅱ)——实际计算

  • 1. (1)复旦大学物理系; (2)美国加州大学圣迭戈分校; (3)中国科学院物理研究所

摘要: 在文献[1]给出的理论框架的基础上,由具有Feenberg-Jastrow关联因子的相关波函数,计算了“jellium”模型下简单金属的表面能和电子密度分布。表面电子密度分布由求解Cha-kravarty-Woo方程而得到。由于库伦关联的长程性,在表面能和CW积分方程中都出现一系列的发散项,本文证明了所有发散项严格互相抵消。本文求得的表面能在整个实际金属的电子密度范围内(rs=2—6)与实验值大致符合。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回