搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

Tc对λ的微分曲线

刘长汶 吴杭生

Tc对λ的微分曲线

刘长汶, 吴杭生
PDF
导出引用
  • 本文对(dTc/dλ)-λ曲线进行了分析,得到的结论是,Tc-λ曲线是由性质完全不同的“McMillan区域”,“λn区域”和“级数解区域”三个部分组成的,这个结论和文献[20]得到的是一致的,只是n一般不等于1.55,而是个大于0.5,并随有效声子谱而异的实数。
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  3109
  • PDF下载量:  364
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1981-06-09
  • 刊出日期:  1982-02-05

Tc对λ的微分曲线

  • 1. 中国科学技术大学物理系

摘要: 本文对(dTc/dλ)-λ曲线进行了分析,得到的结论是,Tc-λ曲线是由性质完全不同的“McMillan区域”,“λn区域”和“级数解区域”三个部分组成的,这个结论和文献[20]得到的是一致的,只是n一般不等于1.55,而是个大于0.5,并随有效声子谱而异的实数。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回