搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

新型毫微秒强流脉冲电子束和离子束发生装置

江兴流 陈克凡 朴禹伯

新型毫微秒强流脉冲电子束和离子束发生装置

江兴流, 陈克凡, 朴禹伯
PDF
导出引用
  • 本文讨论一种新的低气压放电型粒子源,用这种装置可以产生能量达70keV,电流密度超过106A/cm2,电流为几百安培的脉冲电子流和安培级的脉冲离子流,作者建议用“电场递增效应”来解释这种多极板放电室的放电机制,由于它造价低、结构简单、重复频率高、寿命长,可以预期,这一装置将会得到广泛应用。
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  2681
  • PDF下载量:  509
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1982-11-29
  • 刊出日期:  1983-05-05

新型毫微秒强流脉冲电子束和离子束发生装置

  • 1. 兰州大学现代物理系

摘要: 本文讨论一种新的低气压放电型粒子源,用这种装置可以产生能量达70keV,电流密度超过106A/cm2,电流为几百安培的脉冲电子流和安培级的脉冲离子流,作者建议用“电场递增效应”来解释这种多极板放电室的放电机制,由于它造价低、结构简单、重复频率高、寿命长,可以预期,这一装置将会得到广泛应用。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回