搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

电子的原子散射因子解析表达式的拟合

江建生 李方华

电子的原子散射因子解析表达式的拟合

江建生, 李方华
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  4514
  • PDF下载量:  912
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1983-06-16
  • 刊出日期:  2005-07-20

电子的原子散射因子解析表达式的拟合

  • 1. (1)中国科学技术大学; (2)中国科学院物理研究所

摘要: 本文用阻尼最小二乘法将国际X射线结晶学手册中全部中性原子的电子散射因子数据,从(sinθ)/λ等于0.0到2.0的范围内,拟合成包含九个参数的解析式 f(s)=sumfrom i=1to4 (aie-bis2))+c.用相对偏离因子R=sumfrom k=1toN (fok+fok)/sumfrom k=1toN (fok)作为估计原子散射因子计算值与观测值之间相对偏离程度的判据。计算结果表明,各种原子散射因子的相对偏离因子R约为10-3。文中除列出参数表外,还给出了相对偏离因子、最大误差、平均误差、均方差以及偏差方和。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回