搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

输运过程的红外发散理论

刘福绥 邓辉舫

输运过程的红外发散理论

刘福绥, 邓辉舫
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2560
  • PDF下载量:  564
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1984-04-25
  • 刊出日期:  2005-03-31

输运过程的红外发散理论

  • 1. (1)北京大学物理系; (2)江西师范大学物理系

摘要: 本文基于低频涨落、耗散和弛豫现象的普适理论所提供的物理图象,探讨了非Markov过程的输运特点。发现:1.由于红外发散的影响、扩散系数、迁移率与粘滞系数以及它们之间所存在的广义Nernst-Einstein关系(以下简称MD关系)和广义DV关系(以下简称DV关系)一般说来都是色散的,色散的程度与表征物质内部结构差异的一个单参数——红外发散指数n有关。如果n=0,则所有的结果立即化为经典形式。2.在所讨论的模型中,按假设条件MV关系不依赖过程的性质和过程的结构。3.广义扩散系数与广义迁移率和MV,DV关系具

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回