搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

强碰撞下的漂移波稳定性

柯孚久 蔡诗东 陈骝 张承福 祁祥麟

引用本文:
Citation:

强碰撞下的漂移波稳定性

柯孚久, 蔡诗东, 陈骝, 张承福, 祁祥麟

ON THE STABILITY OF DRIFT WAVES WITH STRONG COLLISION

KE FU-JIU, CAI SHI-DONG, CHEN LIU, ZHANG CHENG-FU, QI XIANG-LIN
PDF
导出引用
  • 在碰撞存在时,考虑到在扰动电场作用下电子沿磁力线的宏观运动,用迴旋动力技术导出了强碰撞的积分本征方程。随后用LCN方法严格解析地证明了在平板剪切磁场的作用下,漂移波是绝对稳定的。
    An integral eigenequation is derived for the strongly collisional plasma by applying the gyrokinetic technique. An analytical proof of the absolute stability for the drift wave in a slab geometry with finite magnetic shear is presented. The macroscopic motion of electrons parallel to the ambient magnetic field is taken into consideration and Lee-Chen-Nevins method is adopted in the proof.
    • 基金项目: 国家自然科学基金
计量
  • 文章访问数:  3298
  • PDF下载量:  470
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1987-08-31
  • 刊出日期:  1988-04-05

强碰撞下的漂移波稳定性

  • 1. (1)北京大学物理系; (2)北京航空学院应用数理系; (3)美国普林斯顿大学等离子体物理实验室; (4)中国科学院物理研究所
    基金项目: 

    国家自然科学基金

摘要: 在碰撞存在时,考虑到在扰动电场作用下电子沿磁力线的宏观运动,用迴旋动力技术导出了强碰撞的积分本征方程。随后用LCN方法严格解析地证明了在平板剪切磁场的作用下,漂移波是绝对稳定的。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回