搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

碳在钼(100)和钼(111)表面上的超结构

樊永年

碳在钼(100)和钼(111)表面上的超结构

樊永年
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  2609
  • PDF下载量:  376
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1987-03-27
  • 刊出日期:  1988-01-05

碳在钼(100)和钼(111)表面上的超结构

  • 1. 中国科学院金属研究所

摘要: 用一定能量的氩离子束轰击含碳、氧的钼(100)和(111)表面,不能除去表面上的碳。而用能量为1千电子伏,束流为6微安的氮离子轰击10—15分钟,氮在表面的吸附达到饱和值。加热到400—600℃之间碳、氧从表面上基本消失,600—650℃之间吸附在表面上的氮大量脱附,即氮峰陡降到较低值,碳又偏析到表面上。加热到730℃和775℃氮从表面消失,分别得到碳在钼(100)表面上的p(2×2)和c(6×2)结构。而若将大量脱附氮的钼(111)表面,冷却到室温,氧又偏析到表面上。重新加热到650℃以上碳先从表面消失

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回