搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

激光加热碳、金平面靶等离子体膨胀过程

唐永建 郑志坚 何海恩 淳于书泰 龚美霞 雷志远 刘进元

激光加热碳、金平面靶等离子体膨胀过程

唐永建, 郑志坚, 何海恩, 淳于书泰, 龚美霞, 雷志远, 刘进元
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2559
  • PDF下载量:  444
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1988-06-11
  • 刊出日期:  2005-07-08

激光加热碳、金平面靶等离子体膨胀过程

  • 1. (1)中国工程物理研究院; (2)中国科学院西安光学精密机械研究所

摘要: 利用软X射线条纹相机与针孔成象装置相结合,测得了碳、金平面靶靶面X射线时、空分辨图象,从而推算出靶面等离子体膨胀平均速度分别为(碳):5.11×107cm/s,(金):6.13×107cm/s。实验用1.06μm的钕玻璃激光轰击靶面,X射线能谱范围为0.1—10keV。测量在激光功率密度≈1014W/cm2的情况下进行。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回