搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

Mg微管靶喷口电子密度及X射线谱的时间分辨特性

章辉煌 林尊琪 何兴法 张正泉 王笑琴 逯其荣 谷忠民 庄亦飞 崔季秀 余文炎 李家明 龚美霞 张小秋 雷志远 杨斌洲 赵卫

Mg微管靶喷口电子密度及X射线谱的时间分辨特性

章辉煌, 林尊琪, 何兴法, 张正泉, 王笑琴, 逯其荣, 谷忠民, 庄亦飞, 崔季秀, 余文炎, 李家明, 龚美霞, 张小秋, 雷志远, 杨斌洲, 赵卫
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2681
  • PDF下载量:  527
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1989-01-24
  • 刊出日期:  2005-07-08

Mg微管靶喷口电子密度及X射线谱的时间分辨特性

  • 1. (1)中国科学院上海光学精密机械研究所; (2)中国科学院物理研究所; (3)中国科学院西安光学精密机械研究所
    基金项目: 

    国家自然科学基金

摘要: 1.06μm激光以3.5×1013W/cm2管壁辐照强度注入带侧向喷口Mg微管靶管内。利用X射线条纹相机测量Mg10+和Mg11+离子沿侧喷方向发射X射线谱随时间变化过程,X射线时间分辨谱结果表明,三体再复合过程是实现Mg10+离子激发态1s4p和1s3p能级间粒子数反转的主要机制。用2660?紫外激光探针探测侧向喷口处等离子体电子密度,其密度值与用光谱分析获取的一致。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回