搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

退火对a-SixC1-x:H薄膜带尾态的影响

王富朝 唐文国 李自元 沈学础

退火对a-SixC1-x:H薄膜带尾态的影响

王富朝, 唐文国, 李自元, 沈学础
PDF
导出引用
导出核心图
  • 本文研究了退火后的a-SixC1-x:H薄膜的光致发光光谱,采用发光光谱的峰值能量与测量温度之间的关系判别带尾宽度的大小。实验表明,发光峰值能量随退火温度的升高而移向低能。用指数带尾模型计算了带尾宽度。结果表明,随着退火温度的上升带尾变小。文中对这些结果进行了讨论。
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  2821
  • PDF下载量:  612
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1988-04-21
  • 刊出日期:  2005-07-08

退火对a-SixC1-x:H薄膜带尾态的影响

  • 1. (1)浙江农业大学基础一部; (2)中国科学院上海技术物理研究所

摘要: 本文研究了退火后的a-SixC1-x:H薄膜的光致发光光谱,采用发光光谱的峰值能量与测量温度之间的关系判别带尾宽度的大小。实验表明,发光峰值能量随退火温度的升高而移向低能。用指数带尾模型计算了带尾宽度。结果表明,随着退火温度的上升带尾变小。文中对这些结果进行了讨论。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回