搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

一维几率性细胞自动机演化的临界相变现象分析

吕晓阳 孔令江 陈光旨

引用本文:
Citation:

一维几率性细胞自动机演化的临界相变现象分析

吕晓阳, 孔令江, 陈光旨

AN ANALYSIS OF THE CRITICAL PHASE TRANSITION PHENOMENA OF ONE-DIMENSION PROBABILITY CELLULAR AUTOMATA EVOLUTION

Lü XIAO-YANG, KONG LING-JIANG, CHEN GUANG-ZHI
PDF
导出引用
  • 本文用实位置空间重整化群方法对一类特殊的一维几率性细胞自动机演化的动力学方程进行了处理,得到该细胞自动机的演化存在相变,其临界点几率参数值为P0=0,P1=P2=0.5,临界动力学指数z=2,并获得了大量的计算机实验资料。
    The dynamic equation of one-dimension probability cellular automata evolution is studied by means of real space renormalization group method. The phase transition phenomena in the cellular automata evolution are observed. The probability parameters at the critical point take values P0= 0, and P1 = P2 = 0.5. The critical index z = 2. A large number of data are obtained with computer.
计量
  • 文章访问数:  3312
  • PDF下载量:  667
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1989-02-22
  • 刊出日期:  2005-03-20

一维几率性细胞自动机演化的临界相变现象分析

  • 1. 广西师范大学物理系,桂林,541001

摘要: 本文用实位置空间重整化群方法对一类特殊的一维几率性细胞自动机演化的动力学方程进行了处理,得到该细胞自动机的演化存在相变,其临界点几率参数值为P0=0,P1=P2=0.5,临界动力学指数z=2,并获得了大量的计算机实验资料。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回