搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

氦原子1Se双激发态的强径-径关联区

鲍诚光

引用本文:
Citation:

氦原子1Se双激发态的强径-径关联区

鲍诚光

STRONG RADIAL-RADIAL CORRELATION REGION IN DOUBLY EXCITED 1Se STATES OF HELIUM ATOM

BAO CHENG-GUANG
PDF
导出引用
  • 本文详细地研究了氦原子1Se态N=3序列内的电子-电子关联。探索并确认了K分类的几何内涵。发现了“强径-径关联区”的存在,其中两个电子的径向运动呈强烈的反位相耦合。
    The electron-electron correlation in the N=3 series of the 1Se helium states has been investigated in detail. The geometric implication of the K-classification scheme has been recognized. The strong radial-radial correlation region where the radial motions of the two electrons are, coupled strongly in inverse phase has been discovered.
    • 基金项目: 国家自然科学基金资助的课题
计量
  • 文章访问数:  3257
  • PDF下载量:  444
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1989-02-22
  • 刊出日期:  2005-03-20

氦原子1Se双激发态的强径-径关联区

  • 1. 中山大学物理系
    基金项目: 

    国家自然科学基金资助的课题

摘要: 本文详细地研究了氦原子1Se态N=3序列内的电子-电子关联。探索并确认了K分类的几何内涵。发现了“强径-径关联区”的存在,其中两个电子的径向运动呈强烈的反位相耦合。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回