搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

K/Cu(111)表面功函数的变化

王浭 李海洋 徐亚伯

K/Cu(111)表面功函数的变化

王浭, 李海洋, 徐亚伯
PDF
导出引用
导出核心图
  • 本工作用俄歇电子能谱(AES)测定K在Cu(111)表面上的覆盖度,用Kelvin探头测量表面功函数的变化,得出功函数依赖于K覆盖度的关系曲线,功函数最大变化值△φmax=3.14eV,功函数最小时的覆盖度θmin=0.18,初始偶极矩p(0)=7.0Debye,实验结果与武汝前等人的理论模型相一致。
    • 基金项目: 国家自然科学基金资助的课题
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  3398
  • PDF下载量:  652
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1990-02-19
  • 刊出日期:  1990-06-05

K/Cu(111)表面功函数的变化

  • 1. (1)浙江大学物理系,杭州310027; (2)浙江大学物理系,杭州310027,中国科学院半导体研究所,北京,100080
    基金项目: 

    国家自然科学基金资助的课题

摘要: 本工作用俄歇电子能谱(AES)测定K在Cu(111)表面上的覆盖度,用Kelvin探头测量表面功函数的变化,得出功函数依赖于K覆盖度的关系曲线,功函数最大变化值△φmax=3.14eV,功函数最小时的覆盖度θmin=0.18,初始偶极矩p(0)=7.0Debye,实验结果与武汝前等人的理论模型相一致。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回