搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

铁磁薄膜中非线性静磁表面波的传播

A. D. BOARDMAN S. A. NIKITOV 鲍家善 王奇 蔡英时

铁磁薄膜中非线性静磁表面波的传播

A. D. BOARDMAN, S. A. NIKITOV, 鲍家善, 王奇, 蔡英时
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2565
  • PDF下载量:  707
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1990-11-19
  • 刊出日期:  1991-05-05

铁磁薄膜中非线性静磁表面波的传播

  • 1. (1)Department of Pure and Applied Physics,University of Salford,UK.; (2)Institute of Radio Engineering and Electronics,USSR Academy of Science,Moscow,USSR; (3)上海科学技术大学物理系,上海,201800
    基金项目: 

    国家自然科学基金

摘要: 本文用微扰理论导出了横向磁化条件下铁磁薄膜中非线性静磁表面波满足的运动方程和它的解析解。获得非线性色散关系,揭示了传播功率致使静磁表面波频带压缩。研究了群色散和非线性频移随频率和薄膜厚度的变化规律。证明了横向磁化时非线性MSSW不能以静磁孤子的形式存在。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回