搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

高压下Pd-Ni-P过饱和固溶体的形成

许应凡 黄新明 陈红 王文魁

高压下Pd-Ni-P过饱和固溶体的形成

许应凡, 黄新明, 陈红, 王文魁
PDF
导出引用
  • 本文中研究了Pd40Ni40P20金属玻璃小球(直径在0.1—1.0mm的范围)在4GPa压力下的晶化过程。与常压晶化实验相比,高压下样品的晶化温度以15K/GPa的速率增加。在接近熔点进行高压退火时,获得单相过饱和固溶体。其晶体结构为面心立方。将铸态Pd40Ni40P20合金在高压下进行退火,同样得到了该固溶相,表明该相为一新的高压相。
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  3545
  • PDF下载量:  598
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1990-07-21
  • 刊出日期:  2005-07-01

高压下Pd-Ni-P过饱和固溶体的形成

  • 1. (1)中国科学院国际材料物理中心,沈阳,110015; (2)中国科学院物理研究所,北京,100080

摘要: 本文中研究了Pd40Ni40P20金属玻璃小球(直径在0.1—1.0mm的范围)在4GPa压力下的晶化过程。与常压晶化实验相比,高压下样品的晶化温度以15K/GPa的速率增加。在接近熔点进行高压退火时,获得单相过饱和固溶体。其晶体结构为面心立方。将铸态Pd40Ni40P20合金在高压下进行退火,同样得到了该固溶相,表明该相为一新的高压相。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回