搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

各向异性扩散控制聚集集团的豪斯道夫维数

冯跃新 冯昌京 刘申之

各向异性扩散控制聚集集团的豪斯道夫维数

冯跃新, 冯昌京, 刘申之
PDF
导出引用
导出核心图
  • 本文通过解析计算,给出了各向异性扩散控制聚集集团有效外半角β=min{βx,βy},修正了文献[1]关于有效外半角β=max{βx,βy}的假设,对各向异性扩散控制聚集集团的豪斯道夫维数D随各向异性扩散几率p的变化公式也作了相应的修正,并进行了计算机模拟实验,发现修正后的公式与实验符合较好,与Jullien等人的计算机模拟结果进行了比较,在p≥1/4时两者的结果是一致的。
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  3420
  • PDF下载量:  575
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1990-11-19
  • 刊出日期:  2005-07-03

各向异性扩散控制聚集集团的豪斯道夫维数

  • 1. (1)江西电视大学,南昌,330046; (2)江西师范大学计算中心,南昌,330027; (3)江西水利规划设计院,南昌,330029

摘要: 本文通过解析计算,给出了各向异性扩散控制聚集集团有效外半角β=min{βx,βy},修正了文献[1]关于有效外半角β=max{βx,βy}的假设,对各向异性扩散控制聚集集团的豪斯道夫维数D随各向异性扩散几率p的变化公式也作了相应的修正,并进行了计算机模拟实验,发现修正后的公式与实验符合较好,与Jullien等人的计算机模拟结果进行了比较,在p≥1/4时两者的结果是一致的。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回