搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

Yba2Cu3O7-δ不可逆线与钉扎势的关联

金新 张贻瞳 陆瑞熙 姚希贤 刘奉生 牟慧麟 吴晓祖 周廉

Yba2Cu3O7-δ不可逆线与钉扎势的关联

金新, 张贻瞳, 陆瑞熙, 姚希贤, 刘奉生, 牟慧麟, 吴晓祖, 周廉
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2633
  • PDF下载量:  561
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1991-01-31
  • 刊出日期:  2005-07-03

Yba2Cu3O7-δ不可逆线与钉扎势的关联

  • 1. (1)南京大学物理系,固体微结构物理国家实验室,南京,210008; (2)西北有色金属研究院,宝鸡,721014

摘要: 本文分别测量了熔融织构YBa2Cu3O7-δ高温超导体不可逆线与钉扎势U0,发现该样品的不可逆线在温区72—85K范围内呈指数形式B*-e(-T*/Tc)函数关系,而且在温度77K,不可逆线并不能与磁测量临界电流密度Jc=0相对应,我们认为高温超导体的不可逆线的函数形式与样品的钉扎势紧密关联。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回