搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

原子刚性转子散射几率的密耦合波包法计算

任廷琦 杨焕旺 张怿慈

原子刚性转子散射几率的密耦合波包法计算

任廷琦, 杨焕旺, 张怿慈
PDF
导出引用
导出核心图
  • 本文分别在方向固定于空间的质心坐标系(以下简称SF坐标系)和随体坐标系(以下简称BF坐标系)两种坐标系中,详细地讨论了最近发展起来的密耦合波包理论,以He-H2为碰撞体系,计算了其态-态跃迁几率,结果表明:(1)在两种坐标系中建立的理论是等价的,其计算结果与标准的密耦合(以下简称CC)法计算的结果符合良好;(2)如果耦合项数增加,则在BF坐标系中密耦合波包法的计算效率将明显高于在SF坐标系中密耦合波包法的计算效率。
    • 基金项目: 国家自然科学基金
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  3054
  • PDF下载量:  499
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1991-02-08
  • 刊出日期:  2005-07-03

原子刚性转子散射几率的密耦合波包法计算

  • 1. (1)山东师范大学物理系,济南,250014; (2)烟台师范学院物理系,烟台,264000
    基金项目: 

    国家自然科学基金

摘要: 本文分别在方向固定于空间的质心坐标系(以下简称SF坐标系)和随体坐标系(以下简称BF坐标系)两种坐标系中,详细地讨论了最近发展起来的密耦合波包理论,以He-H2为碰撞体系,计算了其态-态跃迁几率,结果表明:(1)在两种坐标系中建立的理论是等价的,其计算结果与标准的密耦合(以下简称CC)法计算的结果符合良好;(2)如果耦合项数增加,则在BF坐标系中密耦合波包法的计算效率将明显高于在SF坐标系中密耦合波包法的计算效率。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回