搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

YBa2Cu3O7-δ薄膜热激发磁通蠕动研究

张贻瞳 金新 张长贵 金继荣 姚希贤 吉争鸣 孙志坚 杨森祖

YBa2Cu3O7-δ薄膜热激发磁通蠕动研究

张贻瞳, 金新, 张长贵, 金继荣, 姚希贤, 吉争鸣, 孙志坚, 杨森祖
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  1442
  • PDF下载量:  396
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1990-07-09
  • 刊出日期:  2005-07-01

YBa2Cu3O7-δ薄膜热激发磁通蠕动研究

  • 1. (1)南京大学物理系,南京,210008; (2)南京大学信息物理系,南京,210008
    基金项目: 

    国家超导技术联合研究开发中心基金

摘要: 本文选择两块零电阻温度分别为82K和71K超导性能不同的薄膜样品,同步进行了电阻在外磁场中展宽的测量,并用Palstra所提出的Arrhenius定律研究两样品热激活能的差别。实验发现样品热激活能随磁场增加线性下降。由测量结果推出的不可逆线仍有B*-(1-T*/Tc)3/2形式。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回